Como preparar uma ótima capirinha

A famosa “caipirinha” acompanha perfeitamente churrascos, almoços de fim-de-semana, festinhas e reuniões com amigos. Seu preparo é fácil, prático e rápido; até quem não gosta de bebidas alcoólicas vai “fazer uma boquinha”.
Passo a passo:
1. Escolha um limão bem suculento e que não esteja muito maduro.
2. Descasque-o cuidadosamente, tomando o devido cuidado para retirar somente a casca e não feri-lo. Lave-o em água corrente e corte em 8 fatias.
3. Coloque as fatias do limão na coqueteleira e acrescente 5 colheres rasas de açúcar (ou a gosto). Utilizando um socador, amasse as fatias até que se transformem em suco e se dissolvam com o açúcar.
4. Acrescente 4 cubos de gelo, de preferência, picados.
5. Coloque duas doses de uma boa cachaça. Caso prefira vodka (caipiroska), acrescente uma dose de água gelada.
6. Agite bem a mistura.
7. Faça um charme a mais, decorando o copo com uma rodela de limão. Se preferir, antes de despejar a “caipirinha” no copo, molhe levemente sua borda e passe no açúcar cristal para ficar um filete brando, lembrando gelo. Agora é só relaxar e curtir a bebida em boa companhia.
Atenção:
1. A dosagem referida é suficiente para um copo grande ou 3 doses pequenas. Não exagere no consumo!
Dica: Se você preferir coloque uma colher de açucar de baunilha fica otima!!






















0 comentários:
Postar um comentário